Немного о ретро автомобилях

Немного о ретро автомобилях
Ретро-машинами может считаться та, которой исполнилось 30 лет со дня последнего серийного выпуска, либо 20 лет, если автомобиль является спортивным, либо каким-то экспериментальным. Есть подграфа «без ограничения срока выпуска», если автомобиль участвовал в историческом событии или принадлежал исторической личности. Поэтому возраст автомобиля еще не дает оснований занести его в разряд культурных ценностей, исторического или технического наследия. Особо ценятся автомобили, сохранившиеся в своем первозданном виде. Существует «Международная тысячибальная система оценки оригинальности старинных автомобилей и мотоциклов». Согласно ей за отсутствие родного мотора сразу снимается 500 очков из 1000, и так далее вплоть до цвета стрелочек на приборах. Разрешается менять только аккумуляторы и покрышки. Хотя желательно и их найти «родные». Потом оценивается состояние машины: гнилость кузовных деталей, работа агрегатов и мотора, и т. д. Но главное — старинный автомобиль должен быть полностью исправным и пригодным к использованию.В наше время коллекционирование раритетных авто и продажа запчастей для ретро авто становится популярно. Чаще всего это хобби состоятельных людей, но может стать и хорошим бизнесом. Коллекцию классических автомобилей можно сдавать в аренду или выгодно продать спустя время. Для начала нужно выбрать, на какую запчасть или машину будет спрос у музеев или владельцев ретро авто. Затем нужно определиться, чем вы будете заниматься, продажей оригинальных или новодельных запчастей: крылья, капот, бампера, стёкла, переходники, карбюраторы, пластик салона, рули, подлокотники, приёмники, флипера, зеркала, колпаки, антенны, эмблемы или ремонтом автомобилей. Для этого нужны хорошо оборудованный склад или большой гараж с необходимым оборудованием. Ведь работа по реставрации автомобилей должна приносить удовольствие! Далее необходимо найти площадки или частников по продаже запчастей или авто. При реставрации, для создания аутентичности, используются только оригинальные новые или б/у запчасти, цвета лакокрасочного покрытия и обшивки салона, которые шли с завода. После этого, можно искать подходящий ретро авто с небольшим пробегом, минимумом предыдущих хозяев, крепким кузовом и наличием заводских табличек с документами. Реставрация автомобиля это долгий кропотливый процесс, который может занять несколько лет и по вложениям сравним с новой иномаркой средней ценовой категории. Отличное состояние хрома и лакокрасочного покрытия кузова является гарантией того, что ваша машина станет произведением искусства!
  • 2706
  • nepoladok
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Увеличение объема двигателя является наиболее простым, но в тоже время надежным методом по увеличению крутящего момента двигателя.
0
Многие давно подумывают о таком удобном и необходимом (хотя сейчас еще далеко не все имеют полное представление о широких возможностях) гаджете в авто, как рация.
0
В наше время женщина за рулем автомобиля уже ни у кого не вызывает удивления.
0
Казалось бы, современный автопром выпускает настолько разные модели, что любой человек может выбрать авто по вкусу и возможностям.
0