Как забрать автомобиль со штрафстоянки в Москве?

Как забрать автомобиль со штрафстоянки в Москве?

Российское законодательство предусматривает право инспектора ГИБДД в ряде случаев эвакуировать автомобиль на штрафную стоянку. Установленный законом перечень нарушений, за которые сотрудник полиции может эвакуировать транспортное средство, является исчерпывающим.

Случаи, когда автомобиль может быть изъят.Если у водителя при себе отсутствуют документы, подтверждающие право управления либо владения данным транспортным средством, либо он вообще не имеет права управлять автомобилем (исключение составляет учебная езда: в этом случае автоинструктор в Москве, из нашей базы инструкторов например, (или любом другом регионе) полностью отвечает за все действия курсанта). Если водитель управляет машиной, зная о неисправности её тормозной системы (не считая стояночный тормоз), рулевого управления либо автоприцепа (если он имеется).

Если водитель ранее был лишён права управлять транспортным средством, при этом срок лишения ещё не закончился.

Если водитель управляет машиной, находясь в состоянии какого-либо типа опьянения (токсического, наркотического, алкогольного).

Если стоящий автомобиль располагается на проезжей части, создавая, тем самым, помехи для движения других автомобилей.

Если водитель вопреки законным требованиям сотрудника полиции отказывается проходить освидетельствование на предмет состояния опьянения, вне зависимости от наличия у него права управлять данным автомобилем.Протокол

Прежде чем приступить к эвакуации автомобиля, инспектору ГИБДД необходимо составить протокол о совершении административного правонарушения. После этого он должен позвонить в районную дежурную часть и сообщить о том, что данная машина задержана и эвакуируется на штрафстоянку. Все места, через которые может осуществляться доступ внутрь транспортного средства (двери салона, багажника, капот) опечатываются. Владельцу, а также лицу, отвечающему за хранение ТС на штрафстоянке, вручаются копии протокола.

Что делать, если вашего автомобиля нет на месте?

В случае если, придя на то место, где оставили своего «железного коня», вы его там не обнаруживаете, рекомендуется, прежде чем подавать заявление об угоне, поинтересоваться по телефонам 112 либо 02 о том, не был ли он эвакуирован по инициативе инспектора ГИБДД. В столице информацию также можно получить по т. (495) 735-35-82.

Исчисление срока задержания начинается в момент составления протокола, а срока хранения – с момента эвакуации. Этот момент очень важен, поскольку начисление платы за услуги штрафной стоянки начинается по истечении 24 часов после доставки на неё ТС. Стоимость каждого часа устанавливается властями региона.

Забрать машину можно при предъявлении паспорта (либо доверенности), ПТС, водительского удостоверения, оплаченных квитанций и разрешения на выдачу авто (его можно получить при оплате штрафа).

Чтобы избежать эвакуации ТС на штрафную стоянку, можно попытаться устранить причину изъятия машины на месте, а если такая возможность отсутствует, то самостоятельно вызвать эвакуатор с целью доставки авто до дома.

  • 591
  • nepoladok
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Покупка машины для начинающего водителя – дело не только приятное, но и хлопотное.
0
Опытные водители говорят, что один зимний сезон учит новичка большему, чем три лета. Это абсолютная правда.
0
Даже самый опытный и хороший водитель не застрахован от попадания в аварию.
0
Чуть ли не война идёт между владельцами бензиновых и дизельных автомобилей, в споре о том, какой же двигатель лучше. И правда, какой?
0