Что делают страховые компании, чтобы не платить

Что делают страховые компании, чтобы не платить

Даже самый опытный и хороший водитель не застрахован от попадания в аварию. Безусловно, сегодня многим предлагают застраховать автомобиль, мотивируя это тем, что страхование является единственным способом возместить материальный ущерб, который возможен при участии в дорожно-транспортном происшествии. Однако многие водители знают о том, что выяснение отношений с другими участниками дорожного движения, а также ремонт автомобиля – не самые важные проблемы, которые ожидают водителя. Намного важнее покажутся проблемы со страховой компанией, которая может просто отказаться платить деньги по страховке.

Считается, что в арсенале у каждой страховой компании есть целый ряд прекрасных юристов, которые владеют информацией и знают о несовершенстве законодательной системы. Используя различные лазейки в законах и дополнениях, отказать страхователю в выплате несложно. Однако далеко не все клиенты страховой службы легко и быстро отказываются от своих законных денег. И в этом случае страховая компания имеет целый ряд методов, с помощью которых можно заставить страхователя отказаться от требований выплатить деньги.

Не платят по ОСАГО в том случае, если рассчитывают, что клиент компании самостоятельно откажется от выплат. Многие люди не знают законов, чувствуют собственную слабость и понимают, что выяснение отношений может затянуться надолго. Кстати, определённая часть людей уверена в том, что обращение в правоохранительные органы ничего не даст, поскольку здесь у всех «свои люди». Система известна многим, а потому убедить человека в отказе от страховки достаточно просто. На самом деле, многие клиенты сначала угрожают, а потом просто уходят ни с чем.

Если же страховая компания понимает, что просто так отделаться от клиента, требующего денег, не получится, то в ход идёт следующее оружие: приглашение независимого эксперта оценить ущерб, нанесённый автомобилю. Здесь также высок риск того, что страховая компания попросту договорилась с независимым оценщиком.

Если действовать настойчиво, то страховой компании ничего не останется, как отправить автомобиль в автосервис. Но и тут нередко возникают проблемы, поскольку автосервис не заинтересован в выполнении работы, может установить некачественные детали, а страховая компания часто отказывается платить по представленным счетам, считая, что сумма к выплате преувеличена.

  • 639
  • nepoladok
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...