История создания автомобиля

История создания автомобиля
В нашем мире случай приводит к самым необыкновенным последствиям. Вот и история создания автомобилей не исключение. Для того чтобы придумать нечто грандиозное, нужен опыт не одного человека, а десятка или, может, сотни поколений. Сохранились первые чертежи автомобиля, принадлежащие самому Леонардо да Винчи. В конструкции, придуманной им, был применен впервые пружинный привод. В 1765 году Ползунов И.И. первым собрал паровую автоматическую машину, А буквально через четыре года (в 1769) француз Никола Кюньо на её основе изобрёл повозку, использующуюся для перевозки артиллерии. Конечно, она была очень большой и медленной. Но прогресс не стоит на месте. Иван Кулибин, русский изобретатель, проектировал повозку-самокатку с паровым двигателем, применяя подшипники качения, тормоз, коробку скоростей.Дальнейшая история изобретения автомобиля связана с изобретателями первого двигателя, работающего на бензине, Карлом Бенцом и Готлибом Даймлером.1886 год стал годом изобретения первого в мире автомобиля. Когда немецкий инженер Бенц получил патент на своё изобретение. Это был самодвижущийся экипаж с мотором на бензине. Другой немец, Даймлер, годом раньше запатентовал карбюратор и мотоцикл, но слава досталась не ему, а Бенцу. Причина кроется в человеческом факторе, а точнее в его жене и сыновьях. Детище Бенца выглядело как трехколесный самодвижущийся экипаж на двух пассажиров, с четырехтактным бензиновым двигателем, и водяным охлаждением. Максимальная скорость 16 км/час. В городе, где работал Бенц, его изобретение не вызывало ничего, кроме раздражения местных жителей, пугая их шумом мотора. И если бы жене Бенца Берте не пришло в голову съездить в гости к родственникам в другой город, то не известно, когда ещё люди узнали бы об автомобилях. Ажиотаж вызвало не путешествие длинною в 180 км, а сам экипаж.Любимым творением Бенца является четырёхколёсный автомобиль «Виктория», сделанный в 1893 году. Это двухместный экипаж с мотором 3 л.с., закрытым полностью.Эта модель принесла хорошую прибыль, и Карл Бенц задумал серию машин, добавив облегчённый, улучшенный вариант своего первого экипажа, назвав её «Вело». Кстати эта модель послужила прообразом первого автомобиля отечественного производства. За три года с 1894 сделали 381 машину, поэтому «Вело» первый автомобиль серийного производства.А дальше прогресс не стоит на месте, люди постоянно придумывают что-то новое более удобное, красивое, так что история не закончена.
  • 442
  • nepoladok
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Каждый потенциальный покупатель автомобиля мечтает стать самым заметным на дорогах, чтобы его автомобиль узнавали и, возможно, немного завидовали.
0
Любой из нас в своей жизни хотя бы раз сталкивался с проблемой выбора автомобиля.
0
Огромное множество марок автомобилей и такое же разнообразие автошильдиков… И каждый имеет свою историю, несет в себе какую-то свою идеологию.
0
Отзыв поможет сделать правильный выбор при покупке данного автомобиля.Сразу хочу отметить, покупал данный автомобиль подержанным после пяти лет эксплуатации первым хозяином.
2