Гранта или Калина 2

Гранта или Калина 2
Людям, желающим приобрести автомобиль отечественного производства, обычно приходится выбирать между двумя довольно свежими и популярными моделями завода АвтоВаз: Lada Granta и её сестрёнка Lada Kalina 2. Фактически эти модели не очень то и отличаются. Ибо даже стоят они на одной платформе, созданной ещё для первого поколения Калины. Но и различий, мелких и не очень, между ними предостаточно. Потому будет не лишним их рассмотреть.Начнём с самого очевидного, с кузова. Второе поколение Калины доступно в двух вариантах: хэтчбек и универсал. Гранта же доступна только в четырёх-дверном исполнении. Хэтчбеки популярны благодаря экономичности и компактности, в седанах привлекают классический внешний вид и удобство, ну а универсалы любят за большее полезное внутреннее пространство кузова.Хотя, не стоит обольщаться большим багажником Калины 2, вмещающим 361 литр груза, против 480-ми у Гранты. В хэтчбековом варианте эта цифра совсем несерьёзна — 260 литров.А вот характеристики технические у двух этих автомобилей не особо и отличаются. Только восьми-клапанный движок в 1,6 литра, и в 81 лошадиную силу устанавливается лишь на Гранту в базовой комплектации. А вот три мотора в 1,6 литра, как в 106, 98, или в 87 лошадиных силы, можно встретить под капотами обоих автомобилей.В коробках передач Калины 2 и Гранты тоже особой разницы нет. Могут быть укомплектованы как японской автоматической Jatco AY-K3, так и отечественной пятиступенчатой механикой.Также похожи и ходовые части. Требуется лишь разная настройка их, в зависимости от особенностей машины.А вот в салонах Гранты и второй Калины можно найти немало отличий. В комплектацию Калины, даже в начальном, базовом варианте, входят такие приятные вещи, как электро-усилитель руля, электро-стеклоподъёмники двух передних дверей, атермальные стёкла, фильтр воздуха.А вот Гранта, в своей комплектации «Норма», может похвастать электро-подъёмниками на задних дверях, возможностью обогрева наружных зеркал, противотуманными фарамиЦена на Ладу Гранта довольно меньше, чем на Калину 2. Это если брать её, отрываясь от оснащённости. Для людей, стеснённых в денежных средствах, разница в почти 100 тысяч весьма ощутима. Ради экономии средств придётся смириться и с материалами, используемыми в отделке салона, и с качествами шумоизоляции, и с более меньшим перечнем различного оборудования.Сидения в обоих автомобилях особой комфортностью не отличается. Но в Калине 2 уровень всё таки чуть более приемлем.Если же брать топовые комплектации двух автомобилей, Гранта будет лишь на десяток тысяч рублей дешевле своего соперника.Выбор за вами.
  • 720
  • nepoladok
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Каждый потенциальный покупатель автомобиля мечтает стать самым заметным на дорогах, чтобы его автомобиль узнавали и, возможно, немного завидовали.
0
Любой из нас в своей жизни хотя бы раз сталкивался с проблемой выбора автомобиля.
0
Огромное множество марок автомобилей и такое же разнообразие автошильдиков… И каждый имеет свою историю, несет в себе какую-то свою идеологию.
0
Отзыв поможет сделать правильный выбор при покупке данного автомобиля.Сразу хочу отметить, покупал данный автомобиль подержанным после пяти лет эксплуатации первым хозяином.
2