Чему не учат в автошколах

Чему не учат в автошколах

Какие аспекты дорожных ситуаций упускаются в автошколах

По статистике портала http://nnov-auto.ru многие курсанты автошкол Нижнего Новгорода не получают достаточного уровня знаний и практических навыков в автомобильных школах, из-за чего они появляются в результате самостоятельного вождения. Однако на практике этого достичь очень трудно, а потому человек, не разбираясь или не понимая какого-либо аспекта движения, с осторожностью участвует в нем, стараясь не провоцировать некоторых ситуаций. Однако есть и еще один аспект, который никаким образом не рассматривается в автомобильных школах. Это тактики мошенников на дорогах, а также стратегии для защиты от них.

В дорожном движении участвует множество автомобилей, а потому возможность спровоцировать ДТП имеется в каждом случае, когда человек выезжает на дорогу общего пользования. Однако есть и такая категория людей, которая провоцирует ДТП специально, желая получить вознаграждение за испорченную собственность. При этом тактике защиты от мошенников на дорогах, а также типичным ситуациям, которых стоит опасаться при движении, в автошколе практически никто не учит. Между тем, важность знания данной теории является очень высокой.

Также немаловажно, что во время практических занятий по вождению автоинструкторы учат тормозить плавно и отрывисто. Однако это имеет важность только тогда, если вся дорожная обстановка полностью оценена и не представляет опасностей. Потому каждый инструктор должен научить быстрому реагированию на ситуации на дороге, позволяя принимать соответствующие меры. Это значит, что экстренное торможение, которого боятся все ученики, должно демонстрироваться на практике. Ученик должен отработать этот навык и получить представление о самом процессе. Также во время практических занятий стоит научить быстрому использованию педалей автомобиля.

Немаловажным аспектом успешной практики автолюбителя является общение с работниками дорожной полиции. В автошколе нет теоретических курсов, демонстрирующих модели поведения с работниками ГИБДД и предоставления доказательств своей правоты. На практике работники данной службы предпринимают все меры для выведения из равновесия водителя. Противостояние таким натискам нужно учить во время прохождения теоретического курса правил. Однако этого не делается в современных автошколах. Потому выпускники и обладатели водительских прав не имеют возможности доказывать факты, возникшие на дороге. При этом знание терминов и определений дорожных ситуаций должны оттачиваться, ведь с работниками ГИБДД нужно говорить на их языке сухих фактов и трактовок правил.

  • 947
  • nepoladok
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Первые морозы и снег в конце осени и начале зимы всегда приходят неожиданно, и становятся настоящим испытанием для начинающих водителей.
0
С 5 ноября 2013 года вступил в силу обновленный Федеральный Закон «О безопасности дорожного движения», согласно которому для управления мопедом или скутером вводится новая категория в водительских пра
0
Наверное, каждый автомобилист не раз попадал в условия плохой видимости на дороге.
0
Вы начинающий водитель? А, возможно, отъездив 10 лет на Жигулях, наконец, позволили себе модный кроссовер или внедорожник?
0