Уроки вождения на скользкой дороге: подготовка к снежной зиме

Уроки вождения на скользкой дороге: подготовка к снежной зиме

Первые морозы и снег в конце осени и начале зимы всегда приходят неожиданно, и становятся настоящим испытанием для начинающих водителей. Первый занос на гололеде или свежем снежке, первая экстремальная ситуация – все это очень опасно и без должной подготовки справиться с подобными задачами, порой, бывает самому чрезвычайно сложно.

Как правило, в обычных автошколах (особенно, если речь идет об обучении в летний период) к зимним экстремальным условиям вождения не подготавливают. Поэтому новичкам, чтобы исключить аварийные ситуации на дороге, следует обязательно обращаться за помощью к профессиональным инструкторам – они дадут дополнительные уроки, обучат всему, что нужно для безаварийной езды по городу.

Все уроки вождения на скользкой дороге – барьер, который отдаляет водителя-новичка от аварийи ДТП. В специализированных школах экстремального вождения профессиональные специалисты предоставят все необходимые знания, для того чтобы езда по гололеду и снегу была безопасной, быстрой и эффективной. Основной задачей курса обучения является освоение множества приемов вождения машины на скользкой дороге, повышение уровня безопасности и полное исключение аварий.

Уроки экстремального вождения на скользкой дороге в специализированных школах – прекрасная возможность повышения навыков вождения и получения новых знаний. Следует отметить, что моделирование реальных экстремальных ситуаций производится непосредственно на подготовленной площадке, которая имитирует реальное дорожное покрытие. Единственным отличием от настоящей дороги является отсутствие встречных машин и барьеров, а потому даже новичок без какого-либо опыта сможет удержать авто, вывести его из заноса.

В отличие от обычных автошкол на специализированных курсах экстремального вождения преподают квалифицированные и опытные мастера, которые способны на собственном опыте показать, как нужно справляться с машиной в той или иной ситуации. Профессиональные водители во всех подробностях обучат новичка всем приемам управления машиной на скользкой трассе, покажут технику скоростного руления, и проведут спецкурс по безопасности и стабилизации транспортного средства при заносах и сносах.

Навыки экстремального вождения будут полезны не только начинающему водителю. Даже автомобилисту с большим стажем будет не лишним обратиться за помощью к профессионалам, способным оказать помощь в отработке некоторых сложных приемов управления машиной.

  • 562
  • nepoladok
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Наверное, каждый автомобилист не раз попадал в условия плохой видимости на дороге.
0