Покупка подержанного автомобиля

Покупка подержанного автомобиля
Для каждого человека приходит то время, когда он решается купить автомобиль. Как выбрать? А если на новую машину недостаточно средств? Подержанное авто выбрать правильно намного сложнее.Имея достаточный опыт в автоделе, никаких трудностей не возникнет. А если такого опыта нет. А если нет возможности взять с собой друзей, имеющих этот опыт. Тогда, может быть, наши советы помогут не ошибиться.Для начала определимся, какую сумму мы можем потратить. И цена автомобиля должна быть процентов на 20 ниже этой суммы. Оставшиеся 20% мы потратим на договор купли-продажи, на оформление страховки. Постановка на учёт, технический осмотр, всё это стоит денег. А может быть, понадобится и мелкий ремонт, ведь машина не новая.Не экономьте время, не бросайтесь на первое попавшееся предложение. Определитесь хорошенько с желаемой моделью, и заранее почитайте всевозможную литературу об этой марке. Даже если вы не специалист, создайте у продавца такое впечатление. Разузнайте все слабые и сильные места автомобиля.Лучше всего делать такие покупки у близких, у друзей. Они не будут скрывать сведения о поломках. Если такой возможности нет, интернет и газетные объявления всегда полны подобных предложений.Пометив понравившиеся объявления, начинаем обзванивать продавцов. Спрашиваем, есть ли вклейки в тех-паспорте (быть их не должно), где состоит на учёте машина, все детали сделки продажи. Во скольких авариях побывала машина, красилась ли, есть ли коррозия (ведь гнилые пороги хорошо покажут всё состояние авто). Всё о заливании масла: марка, периодичность. По ответам поймём и об условиях эксплуатации, и об отношении хозяина. Как расходует бензин, что представляет собой салон, работает ли печка, кондиционер. Дата последней замены амортизаторов, есть ли посторонние шумы в КПП. Как долго он владеет данной машиной, и главное, почему теперь она продаётся.После таких «допросов с пристрастием» обычно из всей кипы вариантов остаётся лишь парочка, и можно выезжать на просмотр вживую. А там уже не забываем, что верить ничему нельзя, что продавцу нужно только одно, продать. Всё надо проверить самому.Как правило, после такого телефонного разговора становится понятным общее состояние машины.Обязательно сверьте VIN-номер, проверьте зазоры на всех дверях кузова, они должны быть одинаковы. Не забудьте поискать ржавчину: на порогах, в багажнике под ковриком, под лобовым стеклом, внизу дверей. Просмотрите хорошо покрашенную поверхность, по подкраске можно найти шрамы старых аварий. ДВС проверяем хотя бы внешне, прислушиваясь к его работе. Никаких стуков, никаких подтёков масла. Внимательно наблюдаем за выходящим из выхлопной трубы дымом, чтобы не слишком синий либо чёрный. Переключаем все по очереди передачи, проверяем печку, и все остальные опции автомобиля.После этого, так же придирчиво, проверяем машину на ходу. И если никаких нареканий, то пришло время стукнуть с продавцом по рукам.
  • 398
  • nepoladok
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Подготовку автомобиля к зимнему периоду следует начинать с замены шин. Не нужно ждать первого снега для замены летней резины на зимнюю.
0
Несомненно, личное транспортное средство является основополагающим в существовании человека нашего времени.
0
Покупка машины для начинающего водителя – дело не только приятное, но и хлопотное.
0
Российское законодательство предусматривает право инспектора ГИБДД в ряде случаев эвакуировать автомобиль на штрафную стоянку.
0