Рекомендации по аренде автомобиля

Рекомендации по аренде автомобиля

Необходимость в прокате автомобиля может возникнуть по разным причинам – временное отсутствие собственного авто, поездка в командировку и т.д. Главное, что арендовать хорошее транспортное средство можно в любом городе за несколько минут.

Выбирайте автомобиль, который идеально вам подходит

— В крупных городах работает большое количество прокатных компаний, предлагающих самые разные варианты – внедорожники и седаны, спортивные и представительские модели. Вы можете арендовать машину с водителем или без него. В общем, возможности большие, поэтому торопиться с оформлением не стоит – выбирайте ту модель, которая подходит лучше всего.

— Чаще в прокат берутся автомобили экономичного класса, такие, например, как Renault Logan, Chevrolet Lacetti. Пользуются популярностью и отечественные модели, в частности одно из последних детищ российского автопрома – Лада Калина. Чем экономичнее и проще автомобиль, тем дешевле обойдется его прокат.

— Выбирая прокатную компанию, следует ознакомиться с тарифами нескольких прокатных фирм, чтобы найти наиболее оптимальный вариант. Крупные компании имеют собственные сайты, на них вы сможете найти нужную информацию и рассчитать, во сколько обойдется прокат машины на необходимый срок.

Важный момент — убедитесь в наличии страховки

Аренда авто Ростов и другие крупные города представляют эту услугу в очень широком спектре. При обращении в прокатную компанию вы можете рассчитывать на качественный развитый сервис, который учитывает все пожелания клиента. В частности, нередко устраиваются акции, объявляются скидки, если вы часто пользуетесь прокатом, тогда есть смысл следить за подобными акциями, чтобы иметь возможность сэкономить.

— Прокатная компания обязана предоставить страховку, и если при оформлении аренды менеджер компании отказывается ее предоставить, тогда стоит арендовать автомобиль в другой фирме. Как же без страховки!

— Если вы планируете деловую поездку в другую страну (или дальний российский регион), тогда машину можно забронировать. Бронь оформляется либо непосредственно на сайте прокатной компании, либо через специализированный сервис. При изменении планов не забудьте отменить резервирование, иначе с вас будет снята «no show fee» по причине неявки.

— Принимая автомобиль, осмотрите его на предмет повреждений стекла, кузова, отдельных элементов салона. Желательно даже сделать несколько снимков с разных сторон машины. Это необходимо, чтобы при сдаче автомобиля вам не был предъявлен счет за его повреждение. При осмотре должен присутствовать представитель прокатной компании, если повреждения имеются – обозначьте это в протоколе.

  • 517
  • nepoladok
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
В каждом городе работают прокатные компании, готовые предоставить в аренду авто практически любой марки, включая экономичные и представительские модели.
0
Многим часто приходится вызывать машину – будь то необходимость срочно попасть на работу, нежелание переживать толчею в общественном транспорте или же необходимость поехать за город.
0
Наряду с обычными перевозками с помощью техники Исузу можно также осуществлять и перемещение нестандартных элементов и оснащения.
0
Недавно завершился I-й этап реализации проекта по развитию транспортного узла Новосибирска.Программа кроме прочего предусматривает возведение масштабной накопительно-сортировочной станции.
0