О производстве полуприцепов

О производстве полуприцепов

На сегодняшний день существует множество заводов, которые занимаются производством полуприцепов при этом используется современное оборудование, которое регулярно модернизируется.

Как правило, процесс производства можно разделить на несколько этапов или участков, на каждом из которых проводится свой тип работы. Это позволяет отслеживать качество на протяжении процесса сборки полуприцепов.

На первом участке подготавливаются металлические детали, которые понадобятся для сборки. После того, как металл был обработан на дробемете, он отправляется на гиб и раскрой. Очень важно, чтобы резка металла осуществлялась на современных плазморезах, это позволяет избежать деформации и добиться высокой точности.

На втором участке происходит сварка самосвальных кузовов и рам. Большая часть работ выполняется специальными сварочными полуавтоматами и автоматами отечественного или зарубежного производства. Виды работ, которые необходимо выполнять вручную, доверяются только профессионалам высокой квалификации. Прочность сварочного шва гарантирует высококачественное оборудование и современные расходные материалы. После окончания сварки необходимо, чтобы рамы полуприцепов прошли проверку на дефектоскопе, который позволяет определить даже самые незначительные отклонения от признанных стандартов качества.

На третьем участке происходит дробеструйная обработка и покраска металлических частей. Очень важно, чтобы все стальные детали проходили двукратную обработку. Перед покраской на каждую деталь наносится грунт, в состав которого входит цинк, благодаря этому полуприцепы не будут поддаваться пагубному воздействию «подслойной» коррозии. Покраска производится высококачественными красками, которые, к тому же, являются ударостойкими. От качества лакокрасочного покрытия зависит, насколько долго полуприцеп будет сохранять свой «товарный» внешний вид.

Последний этап предполагает окончательную сборку всех деталей и комплектующих полуприцепа. На него устанавливается пневматическая система, необходимые оси и другие навесные составные части. Очень важно, чтобы после завершения сборки была проведена финальная проверка соблюдения всех требований, прописанных в стандартах качества.

Крупные заводы, как правило, наклеивают на свои полуприцепы специальные наклейки, которые свидетельствуют о том, что техника прошла все необходимые виды контроля качества и представляет собой современный полуприцеп, который на протяжении многих лет будет исправно выполнять все, что от него требуется.

Выбрать по-настоящему качественный полуприцеп довольно сложно, самое главное – определиться, для каких целей вам необходима эта техника. Лучше приобретать продукцию с крупных заводов, которые уже много лет занимаются производством высококачественной техники.

  • 900
  • nepoladok
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
В настоящее время во всех отраслях промышленной сферы используется специальная техника, которая не только облегчает труд, но и способствует выполнению работы в самые кратчайшие сроки.
0