Дополнительная комплектация спецтехники: навесное оборудование

Дополнительная комплектация спецтехники: навесное оборудование

В настоящее время во всех отраслях промышленной сферы используется специальная техника, которая не только облегчает труд, но и способствует выполнению работы в самые кратчайшие сроки. Каждая машина, бульдозер, погрузчик, экскаватор и т.д. имеет возможность дополнительной комплектации. В качестве сменных инструментов используется навесное оборудование: это и бетонолом (падающий молот), бетононасос, различные типы вил и грабли (паллетные вилы, вилы паллетные с гидравлическим сдвигом, активные грабли, грабли для выборки камней), выравниватель грунта и грейдер, всевозможные захваты (сельскохозяйственный/ универсальный, захват для валков, тюков, для уборки индустриального мусора, для экскаваторов, вилочный, промышленный захваты и т.п.), ковши, корчеватели, косилки, культиваторы, траншеекопатель и триммер, а также многое другое.

Широкий выбор навесного оборудования для различных видов спецтехники предлагает холдинговая компания ООО «Долина». Дополнительные инструменты и их универсальность превращают обычную машину в многофункциональное устройство. Вы можете приобрести необходимое навесное оборудование на www.dolina-sdm.ru.

Лидерами по количеству навесного оборудования считаются мини-погрузчики, так как базовая комплектация таких машин включает набор различных навесок. Так например, всемирно известная компания Bobcat, являющаяся основоположником погрузочного направления, предлагает широкий выбор навесного оборудования (около 60 видов).

Все навески делятся на три группы в зависимости от той сферы, в которой используются: во-первых, это устройства поперечного смещения, сайд-шифтеры или позиционеры, которые представляют собой вспомогательный инструмент, применяемый для снижения времени на выполнение работ. Во-вторых, это оборудование, расширяющее функционал погрузочной техники (прижимное оборудование, выдвижные каретки, удлинители вил и др.). И в-третьих, это захваты, которые призваны облегчить работу по подъему и транспортировке грузов. Последние используются также для перемещения грязи и почвы с ветками, травой, другими материалами, а также для погрузки и передвижения рыхлого сена, соломенной подстилки, навоза и т.д. и на различных фермах и хозяйствах.

Таким образом, на сегодняшний день успех и эффективность работы зависит от использования различных навесных конструкций для дополнительной комплектации спецтехники. К тому же, именно навески обеспечивают полифункциональность машины. Оснащение базовыми деталями и инструментами не дает возможности выполнять одновременно несколько технических операций. А смена или дополнительная установка тех или иных навесок расширяет функционал оборудования в любой сфере деятельности (промышленной, хозяйственной, строительной, ландшафтной и т.д.). Навесное оборудование – это удобство, экономия и эффективность.

  • 661
  • nepoladok
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...