Особенности и виды грузоперевозок по Москве

Особенности и виды грузоперевозок по Москве

Перевозка грузов – это не простая доставка из одного места в другое, а сложный и грамотно спланированный процесс, включающий в себя несколько этапов. В компаниях-грузоперевозчиках работает штат сотрудников, начиная от диспетчеров и заканчивая логистами, водителями и менеджерами. При транспортировке обеспечивается безопасность и сохранность. К подбору кадров подходят очень основательно.

Работа с заказчиком начинается с обращения его в компанию по телефону или через заявку в электронном виде. Специалисты компании встречаются с клиентом для уточнения деталей заказа. Если условия предоставления услуги удовлетворяют клиента, заключается договор. В зависимости от габаритности груза и его специфики, подбирается соответствующий транспорт. Например, для перевозки мебели, инвентаря, оборудования используются контейнеры и крытые автомобили. Для транспортировки негабарита или крупногабаритных конструкций используются открытые низкорамные платформы и тягачи. Навалочные и насыпные грузы перевозятся открытым способом с применением спецтехники при погрузке и разгрузке.

Любые грузоперевозки по москве имеют свою специфику. При составлении маршрута учитываются подъездные пути к дому или офису, простои в пробках, запреты на проезд тяжелых грузовых автомобилей, ориентирование водителей в разных районах города и прочие нюансы, характерные для мегаполиса. В некоторых непредвиденных ситуациях товар может быть испорчен в пути. Это может случиться в связи с внешними факторами (авария, стихийное бедствие) или внутренними (поломка автомобиля, ошибка водителя). Во избежание потерь предлагается услуга страхования.

Всю массу грузоперевозок можно разделить на несколько видов:

  • переезды офисов, предприятий
  • квартирные переезды
  • перевозка стройматериалов, продуктов питания, медикаментов и прочих товаров
  • перевозка негабарита.
В каждом случае при желании заказчика предоставляется услуга такелажников и грузчиков. Их работа оплачивается в зависимости от категории груза, применяемых средств погрузки-разгрузки, высоты и дальности переноса тяжестей, времени работы. Некоторые товары могут сопровождаться экспедитором. Весь процесс перевозок оформляется документально. На руки заказчику выдается договор, приходный ордер или квитанция об оплате услуг и ряд других документов, необходимых в разных случаях.
  • 393
  • nepoladok
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...